Kaffeevollautomaten
mieten statt kaufen

Aktuelles zum Thema Kaffeevollautomaten

Latte Art: So gelingt es jedem

veröffentlicht am 19.10.2017 | Autor: Zlatko Buzaljko

Latte Art: So gelingt es jedemIn guten Cafés wirkt jeder Handgriff des Baristas wie eine einstudierte Choreographie. In dem geschulten Ablauf zeigt sich die große Liebe zum Detail, die sich insbesondere im Latte Art widerspiegelt. Unter Latte Art versteht man die kleinen Kunstwerke aus Crema und Milchschaum, welche meist nur mithilfe eines Milchkännchens entstehen. Wie das aussehen kann, zeigt unser kurzes Video.

Zum Artikel


5 Tipps für das optimale Betriebsklima in der Gastronomie und Hotelbranche

veröffentlicht am 05.10.2017 | Autor: Christopher von Ebbe

5 Tipps für das optimale Betriebsklima in der Gastronomie und HotelbrancheGerade in der Gastronomie und Hotellerie kann sich der stressige Arbeitsablauf sowie die häufig unsteten und langen Arbeitszeiten schnell negativ auf das Betriebsklima unter den Angestellten auswirken. Eine schlechte Arbeitsatmosphäre hat direkten Einfluss auf die gesamte Servicequalität. Es gibt jedoch verschiedene Möglichkeiten, um das Betriebsklima in Ihrem Restaurant oder Hotel langfristig zu verbessern.

Zum Artikel


Warum Sie den Kaffeesatz nicht einfach wegwerfen sollten

veröffentlicht am 21.09.2017 | Autor: Catharina Chlupaty

Warum Sie den Kaffeesatz nicht einfach wegwerfen solltenKein Getränk ist in Deutschland so beliebt wie Kaffee; jeder Deutsche trinkt durchschnittlich 165 Liter Kaffee im Jahr. Was dabei als sogenanntes „Abfallprodukt“ entsteht, ist der Kaffeesatz. Gerade dieser ist ein absolutes Wundermittel. Wir haben für Sie ein umfangreiches Repertoire mit Kaffeesatz-Anwendungen erstellt.

Zum Artikel


So punkten Hotels mit zusätzlichem Service beim Kunden

veröffentlicht am 25.08.2017 | Autor: Christopher von Ebbe

So punkten Hotels mit zusätzlichem Service beim KundenVom kleinen Familiengasthaus bis zur großen Kette. Alle Hotels stehen beim Kampf um Gäste im direkten Vergleich. Der Schlüssel zum Erfolg? Zusätzlicher Service für die Kunden! Aber mit einem kleinen bisschen mehr an Extra-Service überzeugen Hotels ihre Gäste und bleiben in positiver Erinnerung.

Zum Artikel


Tipps eines Baristas: Wie der perfekte Filterkaffee gelingt

veröffentlicht am 18.07.2017 | Autor: Zlatko Buzaljko

Tipps eines Baristas: Wie der perfekte Filterkaffee gelingtMontagmorgen: Cappuccino, Flat White oder vielleicht doch einen Filterkaffee? In mehr als eineinhalb Jahren Berufserfahrung als Barista, hat sich einiges Wissen rund um Kaffee und dessen verschiedene Arten der Zubereitung bei unserem Barista im Team angesammelt. Es gibt zahlreiche Variationsmöglichkeiten und das nicht nur bei den Getränken aus Espresso und Milch. Doch was können Laien beim Zubereiten beachten, um den Geschmack ihres Kaffees zu verbessern? Wie macht man zum Beispiel guten Filterkaffee im Büro oder Zuhause?

Zum Artikel


Ungetrübter Kaffeegenuss im Sommer - So bleibt der Kaffeevollautomat keimfrei

veröffentlicht am 29.06.2017 | Autor: Bettina Senft

Ungetrübter Kaffeegenuss im Sommer - So bleibt der Kaffeevollautomat keimfreiKaffeevariationen mit Milch sind gerade in den warmen Sommermonaten bei Kunden, Gästen und Mitarbeitern sehr beliebt. Doch die höheren Temperaturen sorgen dafür, dass sich Keime und Bakterien besonders schnell bilden können. Wer jetzt nicht auf eine regelmäßig Reinigung des Kaffeeautomaten achtet, riskiert die Gesundheit der Verbraucher.

Zum Artikel


Die Evolution des Kaffeekochens im Büro

veröffentlicht am 12.06.2017

Die Evolution des Kaffeekochens im BüroOhne Kaffee würde in den meisten Büros wohl alles stillstehen – oder zumindest nur langsam vorangehen. Deswegen kann man sagen, dass das Kaffeekochen in Büros für die Weltwirtschaftslage von großer Bedeutung ist.

Zum Artikel


Gastromaschinen: Vollautomaten und Siebträger im Vergleich

veröffentlicht am 30.05.2017 | Autor: Bettina Senft

Gastromaschinen: Vollautomaten und Siebträger im VergleichSiebträgermaschinen gelten als die Klassiker beim Brühen eines echten Espressos. Kaffeevollautomaten brühen jedoch ebenso nach der Espresso-Methoden. Wer in der Gastronomie tätig und auf der Suche nach der richtigen Kaffeemaschine ist, sollte daher die verschiedenen Vor- und Nachteile von Siebträger und Vollautomat im Vergleich sehen.

Zum Artikel


Das eigene Café eröffnen - In 7 Schritten zum Erfolg

veröffentlicht am 10.05.2017 | Autor: Lisa Birko

Das eigene Café eröffnen - In 7 Schritten zum ErfolgFür viele ist es ein lang gehegter Traum - das eigene Café eröffnen. Den Kunden ein Lächeln aufs Gesicht zaubern, sein eigener Chef sein und den ganzen Tag über den Geruch von frischem Kaffee genießen. Doch so schön das auch klingt: Eine Existenzgründung ist kein Kinderspiel und erfordert eine sorgfältige Vorbereitung und Planung. Wir verraten Ihnen, was Sie bei der Gründung beachten müssen und wie Sie aus der Geschäftsidee ein erfolgreiches „Kaffee-Unternehmen“ gestalten.

Zum Artikel


Technik für guten Geschmack - Eu'Vend & coffeena in Köln

veröffentlicht am 04.05.2017 | Autor: Bettina Senft

Technik für guten Geschmack - Eu'Vend & coffeena in KölnHeiße Pommes oder Flip Flops aus dem Automaten, Ventile und Dichtungen, automatisierte Sackkarren, Kaffeesirup und Schmuck. Es liest sich wie eine unstrukturierte, kunterbunte Mischung aus Technik und Verpflegung. Wo es das alles gibt? Auf der Eu'Vend & coffeena in Köln. Vom 27. bis 29. April 2017 traf sich hier die internationale Vending- und Kaffeebranche. Wir waren für Sie auf der Messe unterwegs, um die neuesten Trends und Innovationen bei Kaffeevollautomaten und Siebträgern aufzuspüren - und natürlich den besten Kaffee.

Zum Artikel


Kaffee trifft Banane - So schmeckt der Kaffee-Bananen-Smoothie

veröffentlicht am 05.04.2017 | Autor: Bettina Senft

Kaffee trifft Banane - So schmeckt der Kaffee-Bananen-SmoothieSmoothies sind hip und vor allem lecker. Und man kann sie ideal für einen perfekten Start in den Tag nutzen - zumindest dann, wenn man ihn mit Kaffee und Banane zubereitet. Klingt ungewöhnlich? Ja, finden wir auch. Ein guter Grund den Kaffee-Bananen-Smoothie selbst einmal zu testen.

Zum Artikel


Kaffeeautomaten in öffentlichen Gebäuden - Der Leidensbericht eines Kölner Studenten aus der Schlange

veröffentlicht am 21.02.2017 | Autor: Christopher von Ebbe

Kaffeeautomaten in öffentlichen Gebäuden - Der Leidensbericht eines Kölner Studenten aus der SchlangeViele deutsche Unis sind überlaufen. Das spürt man nicht nur an überfüllten Hörsälen oder der Wohnungsknappheit. Immer mehr Studenten klagen über die unzureichende Anpassung von Speise- und Getränkeangeboten in Anbetracht der gestiegenen Studierendenschaft - und das gilt insbesondere für den dringend benötigten Kaffee.

Zum Artikel


Wenn die App den Kaffee kocht - Telemetrie bei Kaffeeautomaten

veröffentlicht am 27.01.2017 | Autor: Christopher von Ebbe

Wenn die App den Kaffee kocht - Telemetrie bei KaffeeautomatenIn Zeiten von SmartHome und selbstfahrenden Autos liegt eine vernetzte Kaffeemaschine nicht fern. Doch was bringt einem eine solches Gerät? Was sind die Vorteile und wo liegen die Schwächen? Einen Überblick über die neuesten Technologien erhalten Sie hier.

Zum Artikel


Fröhliche Weihnachten

veröffentlicht am 21.12.2016 | Autor: Nina Steffenmunsberg

Fröhliche Weihnachten„Glück entsteht oft durch Aufmerksamkeit in kleinen Dingen.“ (Wilhelm Busch)

Zum Artikel


Der Salted Karamell-Latte: Zu Weihnachten wird es süß & salzig

veröffentlicht am 06.12.2016 | Autor: Sina Flicker

Der Salted Karamell-Latte: Zu Weihnachten wird es süß & salzigWir Deutschen sind bekannte Kaffeeliebhaber und besonders zu Weihnachten liegen wir der braunen Bohne zu Füßen. Warum? Ganz einfach: Es wird draußen allmählich kälter und man kommt endlich zur Ruhe. Selbst wenn es dann los geht auf in den Familientummel, gibt es doch nichts Schöneres, als diese besinnliche, nach Plätzchen riechende Zeit mit einem guten Kaffee zu genießen.

Zum Artikel


Ungetrübter Kaffeegenuss - Warum es auch auf das Wasser ankommt

veröffentlicht am 25.10.2016 | Autor: Bettina Senft

Ungetrübter Kaffeegenuss - Warum es auch auf das Wasser ankommtKaffee ist Genuss. Schmeckt das Heißgetränk nicht, greifen die meisten Verbraucher zunächst auf eine andere Kaffeesorte zurück. Dabei muss es nicht immer an den Bohnen selbst liegen, wenn der Kaffee wenig aromatisch ist oder aber als besonders bitter wahrgenommen wird. Das verwendete Kaffeewasser hat einen erheblichen Einfluss auf das Aroma in der Tasse. Nur wissen das die meisten nicht.

Zum Artikel


Tag des Kaffees 2016 - Hommage an das Kultgetränk

veröffentlicht am 22.09.2016 | Autor: Bettina Senft

Tag des Kaffees 2016 - Hommage an das Kultgetränk Der „Tag des Kaffees“ wird international! Zum 11. Mal veranstaltet der Deutsche Kaffeeverband nun schon diesen Aktionstag zu Ehren des Kaffee-Getränks. Und gefeiert wird dieser ab diesem Jahr zusammen mit dem „International Coffee Day“ am 1. Oktober. Geplant sind wieder jede Meng Events und Attraktionen in ganz Deutschland - und zum ersten Mal sogar auf Mallorca.

Zum Artikel


Gut ist was schmeckt - So unterschiedlich sind die Kaffeesorten Arabica und Robusta

veröffentlicht am 27.07.2016 | Autor: Bettina Senft

Gut ist was schmeckt - So unterschiedlich sind die Kaffeesorten Arabica und Robusta„100 Prozent Arabica“ - mit diesem Hinweis werben viele Kaffeeanbieter und suggerieren uns Verbrauchern eine angeblich besonders hohe Qualität. Doch woher stammen die beiden am meisten verbreiteten Kaffeesorten Arabica und Robusta? Und steht „Coffea Arabica“ immer für hochwertigen Kaffee? Oder hat auch die „Coffea Canephora Robusta“ Eigenschaften, von denen Kaffeeliebhaber überzeugt sind und daher bevorzugen?

Zum Artikel


Einwegbecher - Ein Haufen Müll oder das Must-Have?

veröffentlicht am 27.06.2016 | Autor: Bettina Senft

Einwegbecher - Ein Haufen Müll oder das Must-Have?Jede Sekunde werden in Deutschland 90 Einwegbecher befüllt. 90 Becher mit leckerem Kaffee für den Weg zur Arbeit, während des Spaziergangs durch den Park oder die Mittagspause. Doch genau diese 90 Behälter landen nur wenige Minuten später im Müll. Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) spricht von einer Abfallflut durch „Coffee-to-go-Becher“. Wie groß ist das Müll-Problem mit den Kaffeebechern tatsächlich? Und sind Mehrwegbecher eine echte Alternative?

Zum Artikel


Doch nur kalter Kaffee? - Das Experiment „The Snowy Plover“

veröffentlicht am 25.05.2016 | Autor: Sina Flicker

Doch nur kalter Kaffee? - Das Experiment „The Snowy Plover“Was ist dran am neuesten Kaffee-Trend „Snowy Plover“ aus den USA? Unsere Redaktion startet den Selbstversuch.

Zum Artikel


Kaffee im Büro von der Steuer absetzen: Bewirtungskosten als Betriebsausgabe

veröffentlicht am 25.04.2016 | Autor: Bettina Senft

Kaffee im Büro von der Steuer absetzen: Bewirtungskosten als Betriebsausgabe„Möchten Sie eine Tasse Kaffee?“ Diese Frage stellen tausende Kundenbetreuer, Verkäufer, Unternehmer und Berater an jedem Werktag immer wieder. Liter um Liter beruflich getrunkener Kaffee: Wie fließt der eigentlich in die Steuererklärung der Betriebe ein, in denen er aufgebrüht wird?

Zum Artikel


Barista in der Gastronomie

veröffentlicht am 16.03.2016 | Autor: Lisa Birko

Barista in der GastronomieLatte Macchiato, Café Frappé, Cold Brew - immer mehr verrückte und genussvolle Kreationen kommen auf den Markt. Kaffee ist längst kein Alltagsprodukt mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Mit der wachsenden Nachfrage nach dem heißgeliebten Getränk steigt auch der Bedarf nach fachlich ausgebildetem Personal für Cafés, Hotels und die Gastronomie. Man braucht Servicekräfte, die speziell mit dem Thema Kaffee vertraut sind und auch eine künstlerische Ader haben, um den berühmten Latte Art zu kreieren. So wurde in den letzten Jahren ein neuer Beruf geschaffen - der Barista.

Zum Artikel


Kaffeevollautomat mieten oder leasen?

veröffentlicht am 12.11.2015 | Autor: Marc Wittkamp

Kaffeevollautomat mieten oder leasen?Ob Siebträgermaschine oder Kaffeevollautomat - die einmaligen Anschaffungskosten für die Maschine können ganz schön ins Geld gehen. Dennoch lohnt sich die Aufstellung schon bei kleinem Tassenverbrauch. Und um hohe initiale Ausgaben zu vermeiden, gibt es eine einfache Lösung - und die bietet weitere Vorteile, an die Sie vielleicht noch gar nicht gedacht haben.

Zum Artikel


Warum kalter Kaffee auch lecker sein kann - Cold Brew Coffee seit dem Sommer auch bei uns ein Trend

veröffentlicht am 22.10.2015 | Autor: Bettina Senft

Warum kalter Kaffee auch lecker sein kann - Cold Brew Coffee seit dem Sommer auch bei uns ein TrendKalten Kaffee empfinden wir in der Regel als kein allzu leckeres Geschmackserlebnis. Das dies aber auch anders geht, zeigt ein Trend aus dem vergangenen Sommer, der aus den USA zu uns kommt - Cold Brew Coffee. Dieser Kaffee ist für empfindliche Menschen bestens geeignet und lässt sich auch auf Vorrat zubereiten.

Zum Artikel


Kaffee und das Herz-Kreislauf-System: Die Menge macht den Unterschied

veröffentlicht am 03.07.2015 | Autor: Bettina Senft

Kaffee und das Herz-Kreislauf-System: Die Menge macht den UnterschiedEgal ob als Latte Macchiato, Cappuccino oder einfach nur schwarz: Um morgens wach zu werden, gönnen sich die meisten Menschen erst einmal eine große Tasse Kaffee. Erst wenn der aromatische Duft langsam in die Nase steigt, kann der Tag beginnen. Der Kaffee bringt die Lebensgeister so richtig in Schwung, dann lässt es sich mit voller Energie in den Tag starten. Aber welche Auswirkungen hat das enthaltene Koffein auf das Herz-Kreislauf-System? Schadet es auf Dauer vielleicht sogar?

Zum Artikel


„Die Bohnen reden - wer dies nicht erkennt, kann niemals einen guten Kaffee machen.“

veröffentlicht am 10.06.2015 | Autor: Bettina Senft

„Die Bohnen reden - wer dies nicht erkennt, kann niemals einen guten Kaffee machen.“ Es hat etwas mit Magie zu tun. Das sagt zumindest Gerhard Maier, Inhaber der Rösterei „Kaffee fredo“ im badischen Müllheim. Das Kaffee Rösten hat in seiner Familie eine lange Tradition. Von ihm wollten wir daher wissen, was eine gute Kaffeebohne ausmacht, was beim Rösten passiert und was für ihn der „perfekte Kaffee“ ist.

Zum Artikel


Welcher Kaffee-Typ bin ich? Was Kaffee über die Persönlichkeit verrät

veröffentlicht am 05.05.2015 | Autor: Nina Steffenmunsberg

Welcher Kaffee-Typ bin ich? Was Kaffee über die Persönlichkeit verrätOb man es glaubt oder nicht: Die Wahl des Kaffees sagt tatsächlich etwas über den Charakter eines Menschen aus. Trinken Sie gerne Latte Macchiato oder Ihren Kaffee schwarz und ohne Zucker? Finden Sie hier heraus, was das über Ihre Persönlichkeit verrät.

Zum Artikel


Die Pause am Arbeitsplatz: Was Ihr Recht ist - und wie Sie dieses sinnvoll nutzen können!

veröffentlicht am 04.02.2015 | Autor: Marc Wittkamp

Die Pause am Arbeitsplatz: Was Ihr Recht ist - und wie Sie dieses sinnvoll nutzen können!Ob Mittagspause, Raucherpause oder „mal kurz die Beine vertreten“: Regelmäßige Pausen während der Arbeitszeit sind wichtig, damit Sie dauerhaft die Leistung erbringen können, die Ihr Chef von Ihnen erwartet. Diese Arbeitsunterbrechungen sind allerdings gesetzlich geregelt. Sie bieten Ihnen Rechte und Pflichten. Grundsätzlich gilt dabei: Erlaubt ist das, womit Sie sich am besten erholen können - und das darf ruhig viel Spaß machen.

Zum Artikel


Das Experteninterview: Woran man einen guten Kaffee erkennt - und was man für ihn tun kann

veröffentlicht am 20.01.2015 | Autor: Marc Wittkamp

Das Experteninterview: Woran man einen guten Kaffee erkennt - und was man für ihn tun kannEin guter Kaffee ist nicht nur im Büro ein zeitloser Klassiker. Ob Kaffeemaschine, French Press, Pad-Maschine oder Kaffeevollautomat: Wie Sie Ihre Lieblings-Kaffee-Spezialität zubereiten, hat natürlich einen großen Einfluss auf den Geschmack. Welche Faktoren dabei eine Rolle spielen wollten wir genauer wissen und haben nachgefragt bei Lisa Burkhard, Barista in Köln bei der Cafekette Woyton.

Zum Artikel


Mitarbeiter und Kunden begeistern mit Kaffee und Co.

veröffentlicht am 02.12.2014 | Autor: Marc Wittkamp

Mitarbeiter und Kunden begeistern mit Kaffee und Co.Es ist erstaunlich, was Unternehmen heute alles tun, um sich als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren und Kunden zu begeistern. Eine benutzerfreundliche und von der Gestaltung her moderne und hochwertige Webseite sowie schöne Büroräume in verkehrsgünstiger Lage gehören dabei längst zum Standard. Vor diesem Hintergrund wird es immer schwerer, sich von der Konkurrenz abzuheben.

Zum Artikel


Die besten Kaffee-Foren im Netz

veröffentlicht am 19.11.2014 | Autor: Marc Wittkamp

Die besten Kaffee-Foren im NetzWer einen Kaffeevollautomaten im Büro zur Verfügung hat und (noch) kein Barista ist, profitiert vom exzellenten Service der Automaten-Installateure - oder holt sich in einem der zahlreichen Kaffeevollautomaten-Foren im Internet Hilfe und Rat...

Zum Artikel


Die 10 erstaunlichsten Fakten über Kaffee

veröffentlicht am 06.11.2014 | Autor: Marc Wittkamp

Die 10 erstaunlichsten Fakten über KaffeeKaffee ist DAS Lieblings-Heißgetränk in deutschen Büros. Hier kommen 10 Dinge, die Sie über das „schwarze Gold“ bisher bestimmt noch nicht wussten…

Zum Artikel


Ist Kaffee wirklich ungesund?

veröffentlicht am 07.10.2014 | Autor: Christian Schäfers

Ist Kaffee wirklich ungesund?Lange Zeit genoss Kaffee als stimulierende Substanz einen zweifelhaften Ruf unter Medizinern. Schädigung des Herz-Kreislauf-System, Steigerung des Blutzuckerspiegels, erhöhter Blutdruck - nur einige Konsequenzen des regelmäßigen Konsums. Doch sind diese Eigenschaften wirklich zutreffend? Aktuelle Studien sprechen eine andere Sprache.

Zum Artikel